Североосетинское предприятие производит экологические чистые соусы

Аватар автора
irystontv
Цахтон консервируют в несколько этапов. Сначала листья вручную отделяют от стебля. Затем тщательно промывают, варят и отстаивают в специальных бочках. Через десять дней практически готовое блюдо фасуют банкам. Продукт должен весить 400 граммов. После заливания рассола начинается стерилизация - это самый важный процесс. Около пяти тысяч банок в день, объемы зависят от количества персонала. Работа сезонная и не всегда хватает рабочих рук. Летом на производстве трудятся 15 человек, а зимой порядка 30. У завода широкий ассортимент, больше сорока позиций. После обновления оборудования начали выпускать разные виды соусов: острый и сладкий, томатный, аджику из красного и зеленого перцев. А также коронный продукт - "Соус Нартов". Завод работает с 1960 года. Тогда он был одним из крупнейших по производству пищевых продуктов в СССР. Выпускали консервы, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия. Сейчас главное направление - переработка овощей и фруктов. Главный упор здесь делают на экологичность. А продукция предприятия хорошо известна далеко за пределами Северной Осетии. 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0