ТАК МОЖНО БЫЛО? | Дарим вам рецепт КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ЛИЧИ по фирменному рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Куриные бёдра 400 г Личи в сиропе консервированные 200 г Фасоль стручковая зелёная замороженная 200 г Болгарский перец жёлтый ½ шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Имбирь свежий 10 г Лайм (цедра и дольки) 1/2 шт. — цедра ½ лайма в обжарку, дольки ½ лайма на подачу Чили перец красный 10 г Карри молотый 1,5 ч. ложки Куркума 1,5 ч. ложки Сливки «Для соуса» 23% 50 мл Крахмал 1 ч. ложка Кинза пучок 10 г Рис 210 г (отваренный 420 г) Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать ломтиками и разъединить на лепестки. 2. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. 3. Имбирь хорошенько помыть и нарезать тонкой соломкой. 4. Чеснок и чили нарезать слайсами, отрезать цедру ½ лайма. 5. Курицу нарезать крупными кусочками. 6. Налить на сковороду подсолнечное масло (20 мл), отправить лук и болгарский перец, слегка обжарить. 7. Добавить к овощам чеснок, чили, цедру лайма и имбирь. 8. Слегка обжарить овощи и добавить курицу, обжарить до золотистой корочки. 9. Затем отправить фасоль (можно не размороженную), приправу карри и активно перемешать. 10. Влить сироп от личи (100 мл) и личи (100 г), немного обжарить. 11. Затем влить сливки, перемешать и посолить по вкусу. 12. Добавить к овощам и курице куркуму, перемешать и обжарить всё вместе. 13. Когда закипят овощи с курицей, влить 4 ч. ложки разведённого крахмала (1 ч. ложка на 30 мл), перемешать и довести до загустения. Снять с нагрева Сервировка: 1. В глубокую порционную тарелку положить порцию...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0