ГОЛУБЦЫ вегетарианские

Аватар автора
Шафран. Еда для души
🍀ГОЛУБЦЫ🍀 из чечевицы , бурого риса и пекинской капусты  Ингредиенты:  100 гр - зелёной чечевицы 60 гр - бурого риса 4-6 листьев - пекинской капусты 60 гр - моркови 50 гр - белокочанной капусты  1 коф.л - зиры 1 коф.л - кориандра  1коф.л - куркумы  1 коф.л - соли  смесь перцев  1/6 коф.л асафетида  2 ст.л - масло гхи 1/4 коф.л - мускатный орех 1 коф.л - паприка  🍅соус : 130 гр - помидор  1 коф.л - орегано  1/2 коф.л - розмарина  250-300 мл - воды Приготовление:  На ночь замачиваем зелёную чечевицу в воде, с добавлением соды (это улучшает процесс пищеварения) . Также замачиваем в воде бурый рис.  Белый рис лучше не использовать, он бесполезен.  На следующий день промываем рис, наливаем воды в 3 раза больше и варим до готовности. Бурый рис варится дольше, лучше налить больше воды и лишнее потом слить.  Нарезать капусту на квадратики, натереть на крупную терку морковь. Количество овощей примерно по 50 гр.  На сковороде топим масло гхи, добавляем специи: кориандр, куркума, паприка, зира по 1 коф.л, смесь перцев, мускатный орех и асафетида. Прокалим специи пару секунд. Добавляем овощи и тушим 7-10 минут на среднем огне.  Листья пекинской капусты 4-6 штук. Кладём в кастрюлю с водой, доведём до кипения , пару минут и выключаем. Листья должны быть мягкими в основании, чтобы было удобно скручивать голубцы. Проверяйте ножом.  Горячие листья обдайте холодной водой и можно использовать.  Зелёную сырую чечевицу промыть. Отправляем в чашу блендера и измельчаем в кашу. Эту массу...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0