КЛАССНОЕ КАЗАХСКОЕ БЛЮДО | Приготовим вкуснейшую ЖАЙМУ по национальному рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста Мука 320 г — 9 рублей («Ашан», 1 кг = 28 р.) Масло подсолнечное 30 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 84 р.) Петрушка 15 г — 13 рублей («Ашан», 100 г = 90 р.) Яйцо 1 шт. — 10 рублей («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Вода 100 мл Соль щепотка Для основы Говядина 500 г — 302 рубля («Ашан», 1 кг = 604 р.) Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г — 149 рублей («Ашан», 680 г = 127 р.) Капуста белокочанная 200 г — 3 рубля («Ашан», 1 кг = 17 р.) Лук репчатый 1 шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 42 р.) Чеснок 3 зубчика — 2 рубля («Ашан», 1 кг = 200 р.) Масло подсолнечное 20 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 84 р.) Копчёная паприка 1 ч. ложка — 22 рубля («Ашан», 10 г = 45 р.) Петрушка 10 г — 9 рублей («Ашан», 100 г = 90 р.) Вода 200 мл Приготовление: Говядину нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (20 мл). Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку. Чеснок нарезать слайсами и добавить к мясу. Капусту нарезать соломкой и отправить ко всем ингредиентам. Добавить томаты, паприку, всё перемешать и тушить один час. Сделать тесто: смешать муку (300 г), яйцо, воду (100 мл), соль, подсолнечное масло (20 мл), затем накрыть плёнкой и оставить на 15 минут. Присыпать стол мукой (20 г) и тонко раскатать тесто. Смазать тесто подсолнечным маслом (10 мл), мелко нарубить петрушку (15 г) и выложить по всей площади теста. Разрезать тесто на небольшие куски-ромбики и свернуть в трубочки. Выложить трубочки в сковородку сверху мясной основы, залить водой (200 мл) и тушить на...