Я ХУДОЖНИК , Я ТАК ВИЖУ | Саша Белькович вдохновит вас своим секретным рецептом ТАРТА С ПОМИДОРАМИ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Цельнозерновая мука 180 г Сливочное масло холодное 120 г Семена льна 1 ст. ложка Сушёный базилик 1,5 ч. ложки Вода 1,5 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Для начинки: Творожный сыр с зеленью 280 г Сливки 33% 150 мл Томаты сезонные разноцветные крупные и мелкие 1 кг Рукола 20 г Соль «Пирамидки - Флейкс» Оливковое масло ½ ст. ложки Перец по вкусу Вам понадобится форма для выпекания диаметром 28 см и пергамент Приготовление: 1. Отправить в миску цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и замесить руками, перетирая муку с маслом. 3. Затем добавить сушёный базилик, семена льна и воду. 5. Замесить до однородности, отправить в пакет и в холодильник на 15 минут. 6. На пергамент отправить тесто, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в разные стороны чуть больше площади формы, чтобы хватило на борта. 7. Отправить тесто на пергаменте в форму, прижать ко дну и бортикам. 8. Накрыть вторым пергаментом и засыпать равномерным слоем груза (бобами). 9. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 10. Через 15 минут выпекания убрать груз и отправить корж ещё на 5 минут в духовку, а затем дать ему остыть. 11. В миску отправить жирные холодные сливки и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и плотности. 12. Добавить в сливки творожный сыр и аккуратно перемешать венчиками. 13. Нарезать разноцветные помидоры большими кружочками, дольками и слайсами. 14. Переложить на корж сливочно-творожный крем...