КАРТИНА МАСЛОМ |Замечательный рецепт куриных грудок с лисичками и цветной капустой от САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Рецепт куриных грудок с лисичками и цветной капустой Ингредиенты: Куриные грудки 300 г Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки Подсолнечное масло 100 мл Лисички свежие 170 г Цветная капуста 130 г Зелёный лук 20 г Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 20 г Соль-Перец по вкусу Приготовление: 1. На грудках сделать надрезы крест–накрест, прорезая мясо с одной стороны на 5 мм с расстоянием 1–1,5 см, посолить и поперчить с двух сторон. 2. На сковороду с большими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. 3. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4–5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. 4. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде. 5. За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по полминуты с двух сторон. 6. У капусты отрезать листья и разделать её на средние соцветия, отправить на 1–2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито. 7. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать. 8. Лисички подготовить: промыть и просушить. 9. На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы, и отправить туда чеснок, и лисички. 10. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук. 11. Отправить капусту к лисичкам и обжарить 1 минуту, добавить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева. Сервировка: На порционную тарелку выложить грудку и гарнир. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0