ЧЕРНОМОРСКИЙ МАСТХЭВ! Готовим МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ по рецепту Саши Бельковича и заряжаемся предстоящим отдыхом | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Мидии варёно–мороженые 1 кг Сыр плавленый сливочный 150 г Лук порей 50 г Чеснок 3 зуб Чили перец красный 1 шт. Подсолнечное масло 20 мл Тархун свежий 3 вет Багет ½ шт. Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Разморозить мидии. 3. Белую часть порея нарезать колечками и хорошенько промыть разъединяя по тонким колечкам. 5. Нарезать слайсами чеснок, а чили колечками. 6. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла и на среднем нагреве обжарить чеснок и чили, затем закинуть порей и слегка обжарить в течение 1 минуты. 7. Отправить мидии к обжаренным овощам и влить 150 мл воды, накрыть крышкой и томить на среднем нагреве до закипания. 8. Плавленый сыр отправить в кастрюлю в соус, отодвинув мидии в сторону. 9. Сыр расплавить в горячем соусе и аккуратно перемешать с мидиями, накрыть крышкой и томить в течение 30 секунд. 10. Багет разрезать вдоль пополам и подсушить на сухой сковороде. 11. В конце к мидиям отправить листики тархуна, перемешать и снять с нагрева. Сервировка: Переложить мидии в большую глубокую тарелку и подавать с ломтиками хрустящего багета. Приятного аппетита!