ДАЧНЫЙ ПИР НА ВЕСЬ МИР! Готовим любимую УЗБЕКСКУЮ ДЫМЛЯМУ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Бараний окорок (мясо ноги) без кости 1 кг 700 г Лук репчатый крупный 3 шт. Морковь 4 шт. Картофель 1,5 кг Баклажаны 2 шт. Болгарский перец красный среднего размера 2 шт. Болгарский перец зелёный крупный 1 шт. Болгарский перец жёлтый крупный 1 шт. Помидоры средние 4 шт. Чеснок 2 головки Чили перец красный мини 2 шт. Капуста кочан 1500 г Петрушка пучок 30 г Кинза пучок 30 г Кориандр целый 2,5 ч. л Зира семена 2,5 ч. л Соль/Перец по вкусу Вам понадобится казан на 12 л и большой шампур Приготовление: Лук нарезать крупными кольцами выложить половину на дно казана. Мясо нарезать крупными кусками и выложить на лук, жирком к стенкам казана. Добавить специи: посолить, зиру и кориандр по 1 ч. л. на мясо и выложить лук на мясо. Морковь очистить экономкой и отрезать ботву, нарезать крупными кусками и отправить в казан. Отправить очищенный средний картофель в казан. У баклажанов отрезать плодоножку и попку, нарезать крупными кусками. Посолить обильно, посыпать зирой и кориандром по 1 ч. л. У перцев убрать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на крупные куски. У капусты снять верхние листы несколько штук, а кочан нарезать на крупные куски и отправить в казан. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к овощам в казан. Добавить зиру и кориандр по ½ ч. л., посолить. Углубить 2 головки чеснока в овощи и перец чили. Зелень: петрушку и кинзу (по 20 г) целиком отправить в казан, спрессовать и накрыть листами капусты, накрыть крышкой. На мангал с углями поставить казан...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0