ПОЛЕЗНЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ОБЕД БЕЗ МЯСА! Скорее приготовьте КИНОА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Киноа (смесь белых и красных зёрен) 150 г Чеснок 3 зубчика Лук репчатый ½ шт. Вёшенки 200 г Сливки жирные 20 % 100 мл Плавленый сыр «Дружба» 2 ст. ложки с горкой Столовый уксус 9% 1 ч. л Яйца 3 шт. Подсолнечное масло 20 мл Кедровые орехи 10 г Соль/Перец по вкусу Любая зелень для украшения  Приготовление: Киноа пересыпать в сито и хорошенько промыть водой. Пересыпать в сотейник и залить водой 1 к 2, посолить и варить на среднем огне в течение 15 - 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок слайсами. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук на медленном огне. Затем отправить чеснок и продолжить обжаривать. Грибы порвать на кусочки и отправить к луку с чесноком, немного обжарить. Посолить и поперчить по вкусу грибы, а когда они уменьшатся в размере, влить сливки, перемешать и довести до кипения. Пересыпать киноа к грибам, перемешать и томить ещё около 2-3 минут. Добавить плавленый сыр к грибам с киноа, перемешать и снять с нагрева. Подогреть воду в сотейнике, посолить и влить уксус. Разбить яйцо в отдельную тарелку и аккуратно отправить яйцо в горячую не бурлящую воду, варить на медленном нагреве 3,5-5 минут, пока желток не станет упругим. Промокнуть слегка салфеткой яйцо пашот. Таким образом сделать ещё 3 яйца пашот. Сервировка: На сервировочные тарелки переложить порции киноа с грибами в сырно-сливочном соусе и сверху положить по яйцу пашот. Поперчить, украсить кедровыми орешками и любой зеленью. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0