ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС ВКУСОВ! Легкий, свежий и очень простой РЕЦЕПТ УТИНОЙ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г Корень сельдерея 500 г Сливочное масло 40 г Соус: Апельсин 3 шт. Мёд жидкий 1 ч. ложка Сливочное масло 20 г Тимьян 1 веточка Корица 1 палочка Коньяк 40 мл Розовый перец 30 горошин Соль/Перец по вкусу Любая зелень Приготовление: Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Отправить в кастрюлю с водой и отваривать в течение 25 минут. Слить воду, добавить к сельдерею парочку щепоток соли и измельчить погружным блендером до консистенции пюре, контролируя густоту бульоном от сельдерея. Добавить в пюре сливочное масло (40 г) и перебить ещё раз. Соус:  Выжать сок из двух апельсинов в сотейник, добавить 1 веточку тимьяна и палочку корицы, затем выпаривать соус на медленном нагреве. Ещё один апельсин очистить и разделить на сегмент без плёнок, переложить на отдельную тарелку. Остатки от апельсина выжать в сотейник с соком. Когда соус станет густеть, добавить мёд, сегменты апельсина, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь. После этого можно снять соус с нагрева и дать ему немного остыть. Затем убрать тимьян и корицу, добавить кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест не прорезая мясо. Отправить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне, чтобы равномерно вытопить жир. Со всех сторон и боков мясо должно прожариться до золотистой корочки. В середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Почти готовую утку снять с...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0