🎃 Рецепт вкуснейших пышных тыквенных булочек 🎃

Аватар автора
Yumchief
*Ингредиенты:* • 150 г тыквы • 1 яйцо • 30-50 г сахара* • 175-190 г муки общего назначения* • 5 г разрыхлителя • апельсиновая цедра • 6-8 половинок грецкого ореха *Количество сахара зависит от сорта тыквы. Добавляйте постепенно, чтобы найти правильные пропорции по вкусу.  *Количество муки также зависит от сорта тыквы. Тесто не должно быть жидким, но оно все равно будет липким. *Способ приготовления:* 1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Поместите в жаропрочное блюдо. Запекайте в микроволновой печи под крышкой в течение 5-7 минут. Время запекания зависит от размера кусочков. Периодически проверяйте готовность тыквы, кусочки не должны высохнуть. 2. Переложите запеченную тыкву в миску. Добавьте яйцо, сахар и апельсиновую цедру. Взбейте блендером. 3. Добавьте разрыхлитель в муку и просейте ее в смесь. Перемешайте лопаткой, а затем немного вымесите тесто. 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 6-8 частей. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Скатайте в шарики. 5. Выложите шарики на выстланный пергаментом противень. Придайте шарикам плоскую форму. Положите на каждый шарик половинку грецкого ореха. 6. Выпекайте 12-15 минут при 180°C (355°F).

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0