СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ КЛАССИКА НА СКОРУЮ РУКУ! Скорее попробуйте БЫСТРЫЙ ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ И УДОНОМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Куриные бёдра без кожи и костей 300 г Лапша удон 220 г Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 г Лук репчатый 1 шт. Болгарский перец красный 1/2 шт. Болгарский перец жёлтый 1/2 шт. Болгарский перец зелёный 1/2 шт. Анис (бадьян) 3 звёздочки Зира 1 ч. ложка Томатная паста 1 ст. ложка с горкой Петрушка 10 г Кинза 10 г Подсолнечное масло 40 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать в ¼ колечка, а перцы — длинной соломкой. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры 1 ч. ложка и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивать. А через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить. Снять шкурку у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения. Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5–6 минут до готовности. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы. Приятного...