Самый быстрый способ ферментации листьев вишни! Бесплатный экологически чистый чайный напиток своими руками. Чайным снобам не понравится!
Что ни травинка
Пробую способ, в котором пропускается один из этапов стандартного процесса - завяливание. Таким образом, весь процесс приготовления можно уместить в одни дачные выходные. На видео попробовала недосушенный чай, после того, как досушила, цвет стал насыщенней. Аромат и вкус отличные! Берем на заметку такой способ как подходящий для изготовления чая из листьев плодовых деревьев. Этапы на видео: 1). Подготовка. 2). Сбор сырья. 3). Перебрать и вымыть листья. 4). Замораживание на 4-6 часов. 5). Разрушение структуры (прокрутка через мясорубку). 6). Ферментация 7-20 часов. 7). Сушка. 8). Досушивание в помещении или на открытом воздухе без солнца. 9). Хранить в герметичной упаковке или использовать в сборах. Статья с подробным рецептов ферментации листьев груши Пробую и делюсь разными способами ферментации и сушки чаев, сборов, пряных и лекарственных растений. Подписывайтесь!