УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ! Готовим ЗАПЕКАНКУ С КАРТОФЕЛЕМ И РВАНОЙ КУРИЦЕЙ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты Копчёные куриные окорочка 650 г Картофель 900 г Чеснок 4 зубчика Мускатный орех цельный 1 г Моцарелла для пиццы 200 г Сливки 22% 500 мл Петрушка 10 г Соль Перец Понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см Приготовление 1. Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки. 2. К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. 3. Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю. 4. Натереть на крупной тёрке сыр (170 г) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить. 5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень чтобы стекал сок. 6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн) увеличив температуру до 190 - 200 градусов. Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут. 7. На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!