ВЕСЕННЯЯ ФЕЕРИЯ! Скорее приготовьте САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И БЭБИ-КАРТОФЕЛЕМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Бэби-картофель 500 г Кальмары командорские замороженные 250 г Черри разноцветный микс 150 г Оливки 50 г Красный лук ½ шт. Сливочное масло 30 г Чеснок 5 зубчиков Петрушка 5 г Тархун свежий 10 г Лимон 1 шт. Оливковое масло 50 мл Подсолнечное масло 20 мл Сахар 1 ч. л Соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить картофель в мундире в солёной воде до готовности около 30 минут. Слить воду и дать остыть. Тушки кальмара заранее разморозить, убрать плёнки, разрезать с одной стороны и развернуть как лист, слегка прорезать диагональные надрезы на разрезая тушку до конца. Сделать надрезы поперёк крест-накрест по всей поверхности, а затем разрезать на квадратные средние кусочки. Таким образом обработать ещё одну тушку и отправить в миску. Добавить к кальмарам 2 измельчённых зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться. Заправка: натереть на мелкой тёрке лимонную цедру в миску и выжать сок ½ лимона. Добавить в заправку 1 ч. ложку сахара, перемешать, влить оливковое масло (30 мл). От веточек тархуна оторвать листики и мелко нарубить. Картофель слегка раздавить руками, а 3 зубчика чеснока в шкурке раздавить ножом. На сковороду отправить 30 г сливочного масла, раздавленный чеснок и слегка обжарить. Закинуть в чесночное масло картофель и обжарить на сильном огне с двух сторон. Картофель отправить в большую салатную миску. На чистую сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить кальмары на сильном огне в течение 1...