РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО КРОЛИКА с розмарином от Саши Бельковича, КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Кролик тушка 1,2 кг Морковь 3 шт. Лук-шалот 3 шт. Чеснок 5 зубчиков Розмарин 10 г Розовый перец горошком 5 г Сливки 30% 100 мл Подсолнечное масло 30 мл Багет 1 шт. Соль/Перец по вкусу Вам понадобится сковорода с глубокими бортами Приготовление: Разделать тушку кролика: отрезать задние лапы по суставам, передние лапы, почки, а тушку без ног по хребту разрезать на крупные куски. Посолить и поперчить полученные кусочки. На сковороду с глубокими краями налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить порциями кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки на тарелку. Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук-шалот нарезать крупными дольками. Отправить на сковороду после кролика и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. На сковороду на среднем огне выложить слоями все обжаренные ингредиенты: часть овощей, затем кусочки кролика и покрыть остальными обжаренными овощами. Закинуть к кролику 5 зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой на половину высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по необходимости. В конце томления влить сливки, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Багет отправить в духовку на 180 градусов на 3 минуты, слегка прогреть – освежить. Сервировка: В глубокую тарелку переложить порцию кролика с овощами в соусе и подавать с кусочками багета. Приятного аппетита!