ОБАЛДЕННАЯ ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА К ПЕННОМУ! Готовим КОЛЬЦА КАЛЬМАРА С СОУСОМ \"1000 ОСТРОВОВ\" по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для кальмаров Кальмары «Командорские» замороженные 300 г Чеснок 1 зубчик Соль/Перец по вкусу Для кляра Пиво светлое 200 мл Мука 150 г Кукурузный крахмал 20 г Паприка 1 ч. л Соль по вкусу Подсолнечное масло 500 мл Для соуса Майонез 60 г Чили кетчуп 30 г Огурец маринованный 1 шт. Красный лук ¼ шт. Петрушка 5 г Приготовление: Кальмары заранее разморозить, очистить от плёнки снаружи и внутри от плёнок, нарезать толстыми колечками около 1,5-2 см шириной. К кольцам кальмара добавить измельчённый зубчик чеснока, небольшое количество соли и перца, перемешать. Смешать муку (100 г) с крахмалом и паприкой. Добавить пиво, щепотку соли и перемешать венчиком до однородности. Перелить в соусник с широким дном 500 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры фритюра. Майонез смешать с кетчупом, добавить мелко нарубленные лук, огурец и петрушку, перемешать. Кольца кальмара обвалять в муке (50 г), затем в жидком кляре и отправить во фритюр обжариваться в течение пары минут до золотистой. Готовые кольца отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Сервировка: Готовые горячие кольца кальмара подавать с соусом. Приятного аппетита!