ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Готовим ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Багет ½ шт. — 45 рублей («СберМаркет», 1 шт. 250 г = 90 р.) Креветки в рассоле 180 г (100 г креветок) — 249 рублей («СберМаркет», 180 г = 249 р.) Крабовое мясо «Снежный краб» 50 г — 57 рублей («Ашан», 200 г = 227 р.) Яйца 2 шт. — 24 рубля («Ашан», 10 шт. = 120 р.) Майонез 1 ст. ложка — 7 рублей («СберМаркет», 300 г = 90 р.) Горчица зернистая ½ ст. ложки — 7 рублей («СберМаркет», 190 г = 112 р.) Укроп 10 г — 8 рублей («СберМаркет», 70 г = 60 р.) Зелёный лук 5 г — 3 рубля («СберМаркет», 70 г = 47 р.) Салатные листья 30 г — 22 рубля («СберМаркет», 100 г = 74 р.) Сливочное масло 20 г — 22 рубля («Ашан», 200 г = 219 р.) Лимон ½ шт. — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 110 р.) Соль Приготовление: В кипящую воду добавить большое количество соли. Отправить аккуратно яйца, варить 6 минут до состояния нежного желтка. Затем залить яйца холодной водой, очистить и нарезать на дольки. Багет нарезать на тосты и обжарить на стороне среза на сливочном масле. Крабовое мясо разделать по волокнам, отправить в миску и добавить креветки. Добавить майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп и перемешать. На каждый тост выложить салатный лист, начинку, сверху положить по дольке яйца и украсить мелко нарезанным зелёным луком. Взбрызнуть тосты лимонным соком. Приятного аппетита!