Любимые булочки мягкие и сладкие, очень вкусные. Простой рецепт воздушных булочек.
Ольга Уютный уголок
Воздушные булочки с сахарной крошкой. Булочки в меру сладкие и очень мягкие. Их можно приготовить с начинкой, добавив в серединку теста любую конфету, ломтик шоколада, варёную сгущенку. Булочки не черствеют, храню в холодильнике. При подаче на стол, булочки слегка подогреваю в микроволновке, они становятся, будто, только что, из духовки, мягкими и воздушными. Из этого теста можно печь пирожки с любой сладкой начинкой. У меня получается 15 булочек Тесто для булочек или сладких пирожков: дрожжи прессованные - 20-25 гр. или сухие 7-8 гр. молоко тёплое - 250 гр. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка без горки сахар - 130 гр. ванилин - щепотка мука - 570 гр. масло сливочное мягкое - 80 гр. - если нужно проверить дрожжи на подъём, добавьте в них сахар и разомните, немного подождите, дрожжи быстро начнут активироваться - я свои дрожжи сразу добавляю в слегка тёплое молоко до полного растворения - в яйца, добавить соль, сахар, ванилин, хорошо взбить венчиком до белой массы, далее влить молоко с дрожжами, перемешать, в два этапа добавить муку, замесить липковатое тесто - липкое тесто помещаю на коврик, немного вмешиваю муку, чтобы тесто не липло, но не забивать мукой, тесто должно быть очень мягкое - далее, в три приёма, добавляю в тесто талое сливочное масло и хорошо его вмешиваю - после того, как всё масло вмешала в тесто, ещё тщательно вымешиваю тесто до гладкости, примерно 7 минут. Чем дольше вымешивать, тем выпечка будет воздушнее и нежнее. - готовое тесто, кладу в чашу, закрываю...