Рецепт шоколадного кекса с апельсином в сахарной глазури 🍊🍫😋

Аватар автора
Айдиго - пряности, специи, приправы
Сочный апельсин и насыщенный шоколад – этот дуэт в кексе просто восхитителен! Рецепт этого кекса очень прост: Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яйцо – 4 шт., апельсин – 1 шт., какао-порошок «Айдиго» – 2 ст. л., мука пшеничная - 230 г, разрыхлитель для теста «Айдиго» – 1 ч. л. с горкой. Для украшения: глазурь сахарная «Айдиго» – 1 упаковка, рубленный шоколад для посыпки – 60 г. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены – масса должна увеличиться в разы. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Затем просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок. А в другую – 4 ст. л. сока и цедру одного апельсина. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто чередуя небольшими порциями шоколадное и апельсиновое. Деревянной шпажкой сделайте узор, перемешивая слои теста. Выпекайте кекс при температуре 180℃ в течение 50 минут. Ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой – она должна быть сухой. Готовый кекс полностью остудите. В это время смешайте сухую глазурь «Айдиго» по рецепту на упаковке. Полейте глазурью остывший кекс. Украсьте по вкусу рубленным шоколадом, орехами, сухофруктами и т. д. Приятного аппетита! ❤

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0