ГОТОВИМ КРАБКЕЙКИ — ХИТ ВСЕХ РЕСТОРАНОВ! Скорее попробуйте КОТЛЕТЫ ИЗ СНЕЖНОГО КРАБА по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты Мясо крабов 400г «Снежный краб» Лук репчатый 1шт. Перец болгарский 1/2шт. Пшеничная мука 2ст. л. Сливочное масло 40г Подсолнечное масло 20мл Маринованные огурцы 300г Укроп 10г Чеснок 3зубчик Паприка 1ч. л. Греческий йогурт 250г Салат зеленый по вкусу Приготовление Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду отправить сливочное масло (50 г) и закинуть лук томиться на медленном огне. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и отправить к луку, продолжить томить на медленном огне. Крабовое мясо разделить по волокнам и отправить на сковороду к овощам, перемешать и немного обжарить на среднем огне. Влить 100 мл воды и добавить муку, убавить нагрев и заварить муку постоянно перемешивая в течение нескольких минут. Переложить крабовую массу с овощами в миску и полностью остудить (примерно 30 – 40 минут) в холодильнике. Соус: маринованные огурцы (2 шт.) нарезать мелким кубиком, укроп мелко нарубить и отправить в миску. Добавить измельчённый чеснок, паприку, йогурт и перемешать. Сформовать из крабового теста котлеты и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить порцию крабовых котлет, украсить любой зеленью или листьями салата, рядом выложить соус и подавать с двумя половинками маринованного огурца. Приятного аппетита!