Овощи на пару под мисо-соусом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и щепотка коричневого сахара. Лайм можно заменить лимоном или апельсином, а если любите кислое, добавьте немного рисового или белого винного уксуса. Ингредиенты: брокколи свежая — ½ кочана капуста брюссельская — 15 шт. капуста цветная — ¼ кочана цукини — 1 шт. морковь — 1 шт. Для соуса: лайм — 1 шт. маленький корень имбиря — 1 шт. перец чили зеленый — ¼ шт. чеснок — 1 зубчик тархун — 2 веточки мята — 1 веточка оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. мисо-паста — 1 ½ ст. л. агава сироп — 1 ч. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Брокколи разобрать на соцветия. 2. Цукини нарезать крупными кружками. 3. Морковь почистить и порезать кружками. 4. Подготовленные овощи, цветную и брюссельскую капусту отварить в пароварке. 5. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. 6. Перец чили, удалив семена, мелко порезать. 7. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. 8. Тархун и мяту мелко порубить. 9. Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, добавить натертый имбирь, чили, мисо-пасту, сок и цедру лайма, влить сироп агавы, оливковое масло и соевый соус, всыпать измельченную зелень и все перемешать. 10. Готовые овощи переложить в глубокую миску и полить частью...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0