КЕДРОВЫЙ РАФ - необычный рецепт от лучшей кофейни России «Тепло на Авроре»

Аватар автора
BRAVOS COFFEE
В этом выпуске мы расскажем рецепт приготовления кедрового рафа — авторского напитка краснодарской кофейни «Тепло на Авроре». Кофе приготовит двукратный чемпион России по латте-арту Иван Гаврилов. ОНЛАЙН-КУРС ПО ЛАТТЕ-АРТУ от Ивана Гаврилова 👇🏻 Кедровый раф – уникальный напиток, который можно легко повторить в вашем заведении! Себестоимость такого кофе – 70 руб. Рецепт кедрового рафа: - эспрессо 1 шот - кедровая паста 20 гр - сгущёнка 25 гр - молоко 180 гр - кедровый орех для украшения 5 гр Собираем все ингридиенты в питчере, взбиваем, в конце помешать ложкой, чтобы размешалось все хорошо, переливаем в чашку и украшаем немного кедровыми орешками. Объем напитка – 300 мл. Кедровая паста Состав: - жареный кедровый орех 700 гр - Масло подсолнечное 70 гр Сырой кедровый орех выложить на противень (по 0.5-1 кг.) В пароконвектомате выставить температуру 180С. Поставить противень с орехом в пароконвектомат, выставить таймер на 3-4 минуты, затем перемешать орех лопаткой и повторить процесс, по необходимости два раза. Важно не пережарить орех, иначе паста будет горчить и потеряется вкус ореха. Дать остыть. Затем в стакан блендера (кухонного) засыпать орехи, влить масло. Перебить на среднем скоростном режиме ( с перерывами, взбивать по 1 мин.) до однородной кремовой консистенции, помогая блендерной лопаткой. Разлить по бутылкам. Промаркировать актуальной датой. Хранить вне холодильника. ———————————————————— Ознакомиться с нашим ассортиментом, приобрести кофейное...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0