Любимый десерт моих внуков: из творога и замороженных ягод (он меня никогда не подводит)
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 80 гр. сахарной пудры. Начинка: 200 гр. творога, 80 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 150 гр. смородины ✅ Смешиваю 100 граммов размягчённого масла, 200 граммов муки и 80 граммов сахарной пудры. Всё перетираю, чтобы получилась масляная крошка. Добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя и ещё раз перемешиваю. ✅ В другой посуде смешиваю 200 гр. творога, 2 яйца, 80 гр. сахарной пудры. Всё взбиваю погружным блендером, чтобы не осталось комочков. ✅ Мою 150-170 граммов чёрной смородины. ✅ Застилаю сковороду 22 сантиметра бумагой для выпечки. Начинаю собирать пирог. Высыпаю 2/3 всей масляной крошки, никаких бортиков не делаю, крошку не уплотняю. Выливаю творожную смесь на масляную крошку. Высыпаю смородину. Присыпаю её масляной крошкой. ✅ Сразу ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ✅ Спустя положенное время вынимаю пирог из духовки, по желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог лучше есть остывшим, но у нас терпения на это не хватает, поэтому мы разрезаем его спустя 15 минут, когда он ещё тёплый.