12 Рецептов вкусных гарниров на любой вкус - Быстро и вкусно
Рецепты для лентяев
✳️ ОВОЩНОЙ ГАРНИР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: - Лук - Морковь - Половина баклажана - Сладкий перец - Специи: соль, красный перец, сушеный или свежий чеснок - 1ч.л. сахара - 1 ст.л. соуса терияки Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут. ✳️ ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Ингредиенты: - Стручковая фасоль - 2 зубчика чеснока - Сливочное масло - Красный перец - Кунжут или смесь семечек На сковородку выкладываем фасоль - обжариваем 3-4 минуты. Солим, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем и добавляем сливочное масло. Обжариваем ещё около 4 минут. Готовую фасоль посыпаем семечками. ✳️ ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: - 3 морковки - Лук - 3 ст.л. сметаны Лук мелко режем, морковь нарезаем брусочками. Обжариваем сначала лук около минуты, затем добавляем морковь, солим, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 20 минут до мягкости моркови. Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты ✳️ РИС С АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: - Авокадо - Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, шпинат и т.п. на выбор) - 1ст.л. растительного масла - Зубчик чеснока - Половинка лимона - Стакан риса Мякоть авокадо вынимаем, нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем зелень. Подливаем масло, добавляем чеснок, соль, перец и...