Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом немного проще получится. Корицу лучше класть целиком, чтобы аромат от нее был деликатным. Если нет бальзамического уксуса, можно добавить уксус белого вина или яблочный уксус с чайной ложкой меда — тоже будет здорово! Ингредиенты: куриные голени и крылышки — 800 г клюква вяленая — 3 горсти лук красный — 1 шт. чеснок — 3 зубчика сидр — 1 бутылка оливковое масло — 3 ст. л. бальзамический уксус — 2 ст. л. палочки корицы — 2 шт. можжевельник ягоды — 3 шт. пеперончино — 1 шт. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Крылья и голени посолить и поперчить. 2. В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить. 3. Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками. 4. Чеснок почистить и крупно порезать. 5. К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино. 6. Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0