Бриоши с грибами

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты, получится идеальная история на завтрак или к чаю. Испечь бриошь можно одной буханкой и потом нарезать ломтиками. Ингредиенты: мука — 560 г сливочное масло — 400 г яйца куриные — 4 шт. яичные желтки — 1 шт. грибы белые сухие — 3 горсти сахар коричневый — 50 г лук красный — 1 шт. чеснок — 1 зубчик тимьян свежий — 2 веточки молоко — 180 мл сухие быстродействующие дрожжи — 10 г соль морская — ⅔ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух». 2. Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым. 3. Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут. 4. Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час. 5. Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 6. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. 7. Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0