Лучшее тесто для мантов, для пельменей, для вареников.
Ольга Уютный уголок
Отличное универсальное заварное тесто для мантов, пельменей, вареников по новой технологии. Заварное тесто очень эластичное, легко раскатывается и отлично залепляется. Из этого теста можно готовить чебуреки, они получаются пузырчатые и тесто тонкое, вкусное. Из этого колиества тесто получается 40 мантов, фарш, примерно - 1 кг. мука - 500 гр. + немного для подсыпки при вымешивании теста соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой яйцо - 1 шт. масло подсолнечное - 30 гр. кипяток - 250 гр. - в яйцо добавить соль, мало, перемешать, чтобы соль растворилась - в просеянную муку влить яичную смесь, сделать крошку - добавить кипяток, замесить эластичное тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам - тесто положить в мешочек на 30 минут, чтобы оно отлежалось и стало эластичным