Панна котта из манго

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового пюре. Но тогда это будет уже просто желе из манго, а не панна котта! Ингредиенты: манго — 2 шт. молоко — 1 ½ стакана сливки — ½ стакана сахар коричневый — 1 ст. л. агар-агар — 7 г Способ приготовления: 1. В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки и прогреть, не доводя до кипения, добавить агар, перемешать, довести до кипения и прогревать еще пару минут, затем всыпать сахар и перемешивать, пока он полностью не растворится. 2. Снять сливочную смесь с огня и остудить. 3. Манго, удалив косточки, почистить, мякоть порезать, выложить в чашу блендера и взбить в пюре. 4. В блендер с манго влить охлажденную сливочную массу и все взбить. 5. Разлить сливочно-манговую смесь в прозрачные креманки и отправить застывать в холодильник.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0