Макароны не отвариваю, а готовлю только так!
Ольга Уютный уголок
Быстрое блюдо. Вкуснейшие макароны на обед. Макароны с мясом и овощами. На следующий день макароны остаются отдельными друг от друга и такими же вкусными, стоит их только разогреть. лук - 1 шт.-кубиками морковь - 1 шт.- соломкой или на крупной тёрке помидоры замороженные или свежие - 2-3 шт. фарш(можно заменить мягким мясом) - 500 гр. соль - по вкусу специи (у меня черный перц, паприка, куркума, орегано)- по вкусу макароны 300 гр. зелень(у меня лук и петрушка) по вкусу - лук, морковь, помидоры вместе потушить в глубокой сковороде с растительным маслом на умеренном огне под крышкой 5-7 минут, перемешать 1-2 раза - при необходимости добавить немного кипятка, добавить фарш кусочками, соль, специи, перемешать, тушить ещё 5 минут под крышкой, перемешать 1 раз - добавить макароны, подсолить ещё, влить кипяток, чтобы макароны были покрыты кипятком - закрыть крышкой, оставив пространство, тушить примерно 7 минут, слегка не доварить макароны - выключить, посыпать зеленью, перемешать и закрыть крышкой - дать постоять минут 7, чтобы макароны дошли в горячем бульоне - макароны при дальнейшем остывании не размягчаются, остаются отдельными друг от друга и на следующий день