Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И свекла, и салатные листья богаты клетчаткой и помогают создать правильный объем еды в желудке, от такого салата сразу ощущаешь приятную сытость! Ингредиенты: свекла — 2 шт. каштаны в вакууме — 2 горсти грецкие орехи — 1 горсть гранаты — ½ шт. салатный микс — 70 г йогурт греческий — 70 г оливковое масло — 1 ст. л. Для заправки: лимоны — ½ шт. чеснок — 2 зубчика кинза свежая — 3 веточки петрушка — 3 веточки укроп — 3 веточки оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. йогурт греческий — 1 ст. л. паста тахини — 1 ч. л. горчица острая — ½ ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками. 3. Каштаны разрезать на несколько частей. 4. Грецкие орехи крупно порезать. 5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе. 6. Чеснок почистить. 7. Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать. 8.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0