Влог из Перу | часть 5 | кофейные фермы в Перу
Сварщица Екатерина
Запускаем цикл влога с Дмитрием Бородаем: «путешествие колумбийцев в Латинской Америке».
В начале августа Дима улетел на целый месяц в Латинскую Америку, где вместе с нашим фермером Рафаэлем Айя посетит 4 страны: Бразилия, Перу, Боливия и Колумбия.
В эту поездку заложены 2 основные задачи: выбор кофе для Сварщицы и показать Рафаэлю, как устроены кофейные процессы в разных странах и обменяться опытом с коллегами-фермерами.
Вторая страна на очереди – Перу | часть 5.
В этой серии:
– станция приема кофе Norcafe;
– про проект Norcafe (здесь мы покупали гейшу в том году);
– дорожные приключения в Перу;
– терруар в Перу;
– как считать количество кофейных деревьев на гектар;
– местная разновидность «типика насьональ»;
– качели для кофейных ягод - зачем они нужны;
– производство кофе на маленькой ферме;
– прекрасные виды Перу;
– как идет подготовка местности к посадке деревьев;
– кофейные ясли;
– почему засаживать всё гейшей крайне плохая идея;
– как фермер определяет степень ферментации;
– что такое циско;
– разновидность деревьев «маршал»;
– наконец-то, приятные впечатления и хороший отзыв от Димы в Перу;
– зачем вешают носок на кран и как устроен классический латиноамериканский умывальник;
– классический обед на кофейной ферме;
– как Дима определяет оптимальную высоту для кофе;
– Дима смотрит на терруар не только с точки зрения вкуса, но и как фермер;
– про вырубку леса;
– купание в перуанской горной реке;
– и многое-многое другое, приправленное...