Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда их чистишь, поэтому свекольный сок лучше подогреть, и чем дольше яйца в нем полежат, тем более насыщенный цвет у них будет. Ингредиенты: свекла — 5 шт. салатный микс — 70 г яйца перепелиные — 12 шт. хлеб белый — 3 куска тонкие ломтики копченой грудинки — 4 шт. укроп — 1 веточка петрушка — 1 веточка Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. горчица с зернами — 1 ст. л. уксус столовый — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. В разогретой духовке запечь до готовности 3–4 свеклы, затем почистить их и нарезать дольками. 2. Яйца отварить вкрутую и почистить. 3. Из оставшихся двух свекл выжать сок, слегка подогреть его в небольшой кастрюле, а затем опустить в него яйца. 4. Хлеб обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем порвать руками на крутоны. 5. Копченую грудинку обжарить на сковороде-гриль до появления румяных полосок, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем нарезать небольшими полосками. 6. Салатный микс выложить на большую тарелку, сверху разложить грудинку, свеклу, крутоны и разрезанные пополам яйца. 7. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец, все перемешать. 8. Петрушку и укроп мелко порубить. 9. Полить салат заправкой...