Как приготовить НАСТОЯЩИЙ башкирский КЫСТЫБАЙ? Расскажет ВСЕ СЕКРЕТЫ БАШКИРИИ шеф-повар Саша Белькович | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Для теста: Мука 320 г (14 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Молоко 150 мл (13 р.) («Ашан», 950 мл = 83 р.) Соль щепотка Для начинки: Пшено 100 г (11 р.) («Ашан», 900 г = 104 р.) Вода 250 мл Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Соль по вкусу Молоко 100 мл (9 р.) («Ашан», 950 мл = 83 р.) Сливочное масло 130 г (97 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Вам понадобится сковорода диаметром 35 см Итого: 8 кыстыбых = 145 р., 1 кыстыбый = 18 р. Приготовление Тесто Муку (300 г) смешать с солью (щепотка) и тёплым молоком. Хорошенько замешать тесто руками. Переложить тесто в пакет и дать постоять. Начинка Пшёнку залить горячей водой и дать постоять 5 минут, слить воду и залить горячей водой 1 к 1. Добавить соль по вкусу и ½ ст. ложки сахара, варить пшёнку 10 - 15 минут. Когда пшёнка будет мягкая, но ещё будет хрустеть, влить молоко и варить немного на медленном огне. Довести до кипения, отправить кусочек сливочного масла (50 г) и перемешать. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться. Совет от шефа: «Чтобы убрать у пшёнки её характерную горчинку, нужно залить её на 5 минут горячей водой, слить и варить в новой воде». Тесто разделить на 8 кусочков, и накрыть влажным полотенцем. Растопить в сотейнике 80 г сливочного масла. Муку на подпыл (20 г) на стол, раскатать скалкой первый блин из теста диаметром, подходящим к диаметру сковороды. Отправить блин из теста на сухую разогретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно протыкай пузырьки...