Настоящий ЦВЕТОК на ВАШЕЙ КУХНЕ! Вкуснейший рецепт ЛУКА ФРИ с СОУСОМ от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Лук репчатый 2 шт. большие (12 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Мука 140 г (6 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Сушёный чеснок ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 30 г = 35 р.) Кайенский перец ½ ч. ложки (5 р.) («Ашан», 25 г = 79 р.) Паприка копчёная ½ ч. ложка (3 р.) («Ашан», 15 г = 33 р.) Соль ½ ч. ложки Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Молоко 100 мл (9 р.) («Ашан», 950 мл = 83 р.) Подсолнечное масло 800 мл (68 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Для соуса: Майонез 100 г (25 р.) («Ашан», 630 г = 158 р.) Паприка копчёная 1 ч. ложка 3 г (7 р.) («Ашан», 15 г = 33 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Итого: 2 лука фри = 158 р., 1 лук фри = 79 р. Приготовление У двух больших луковиц удалить верхнюю шелуху, положить в стакан так, чтобы ¼ луковицы была внутри. Нарезать лук на лепестки одинаковой толщины до края стакана, таким образом, чтобы внизу было основание. Переложить лук в воду минут на 20. Немного раздвинуть лепестки, чтобы вода проникла между ними и разошлись в стороны, как у цветка. Панировка: 1 миска – мука с сушёным чесноком, солью, кайенским перцем и копчёной паприкой (1/2 ч. ложки), а 2 миска – разбить яйца и взбить с молоком. Обвалять каждый лук сначала в муке, так чтобы она попала между лепестками. Затем окунуть в льезон, тщательно обмокнув, чтобы затекло под каждый лепесток. И опять обвалять в муке. Подготовить масло для фритюра. Отправить луковицы во фритюр, обливая и раздвигая лепестки, чтобы везде затекло масло.