ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте ЭТО... Саша Белькович готовит СЫРНЫЙ КЕКС с ЦУКИНИ и ВЕТЧИНОЙ | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Гауда сыр 200 г (320 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 1599 р.) Цукини 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Ветчина 150 г (119 р.) («Ашан», 400 г = 318 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Простокваша 400 мл (64 р.) («Ашан», 300 г = 48 р.) Мука 320 г (14 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)  Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Разрыхлитель 10 г (11 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 33 р.) Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Соль Вам понадобится форма для выпекания кексов прямоугольной формы Итого: 10 кусочков кекса (1300 г) = 612 р., 1 кусочек кекса = 61 р. Приготовление У цуккини отрезать попку и плодоножку, натереть на крупной тёрке,  посолить, перемешать и оставить цукини на 5 минут. Отжать цукини через сито,  слить лишнюю воду. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать 300 г муки с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и содой. И  отправить ветчину в сухие ингредиенты, перемешать. Отжатый цукини отправить в муку с ветчиной, перемешать. Затем добавить  яйцо и простоквашу, хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, отправить в тесто и перемешать.  Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать мукой (20 г). Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180  градусов духовку на 1 час. Готовому кексу нужно дать успокоиться и остыть. Сервировка Кекс нарезать на кусочки.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0