Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: куриные бедра — 6 шт. апельсины — 1 шт. сельдерей корень — ½ шт. морковь — 2 шт. корень пастернака — 1 шт. петрушка корень — 1 шт. чеснок — 2 головки маленький пучок тимьяна — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — ¼ ч. л. Для маринада: апельсиновый джем — 6 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. горчица с зернами — 2 ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать. 3. Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут. 4. Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать. 5. Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую. 6. Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок. 7. Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом. 8. Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0