Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь должна быть пряность-пикантность, а не острота. И, конечно, кардамон в этом салате фантастически работает! Ингредиенты: сливовидные помидоры — 400 г сыр козий мягкий — 70 г йогурт греческий — 3 ст. л. лук-шалот — 1 шт. маленький пучок базилика — 1 шт. маленький пучок кинзы — 1 шт. маленький пучок мяты — 1 шт. яблочный уксус — 2 ст. л. Для заправки: перец чили маринованный — 1 шт. оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. кардамон зерна — 6 шт. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Шалот почистить, нарезать кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить. 2. Маринованный перец чили нарезать тонкими кольцами. 3. Приготовить заправку: зерна кардамона измельчить в ступке, влить оливковое масло и 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, добавить нарезанный перец чили, все посолить, поперчить и перемешать. 4. Козий сыр перемешать с йогуртом и выложить слоем на дно широкой тарелки. 5. Помидоры разрезать на 4 части. 6. Кинзу, базилик и мяту мелко порубить. 7. Нарезанные помидоры соединить с измельченной зеленью, посолить, поперчить и перемешать, затем выложить на подушку из козьего сыра, посыпать замаринованным луком и полить заправкой.