ДОСТОЙНО КУЛИНАРНОГО ЛУВРА! Саша Белькович решил приготовить полезный САЛАТ с МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ и ХРЕНОМ | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Салатный микс 20 г (20 р.) («Ашан», 130 г = 130 р.) Слабосолёный лосось 40 г (107 р.) («Лента», 150 г = 400 р.) Редис 2 шт. (5 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.) Огурец короткоплодный 1 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Перепелиные яйца 3 шт. (18 р.) («Ашан», 20 шт. = 115 р.) Бэби картофель 4 шт. (10 р.) («Ашан», 2 кг = 100 р.) Укроп 1 веточка (2 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.) Петрушка 1 веточка (2 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.) Подсолнечное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Розовый перец горошек 0,5 г (3 р.) («Ашан», 30 г = 213 р.) Заправка: Сметана 15% 40 г (9 р.) («Ашан», 300 г = 70 р.) Хрен столовый 20 г (11 р.) («Ашан», 190 г = 104 р.) Лимон (сок) ¼ шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Соль Итого: 1 порция салата = 198 р. Приготовление Заранее отварить картофель и разрезать пополам. У огурца с помощью экономки срезать кожицу и нарезать четвертинками. Редис нарезать тонкими слайсами. Нарезать лосось тонкими широкими слайсами. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Смешать сметану, хрен и лимонный сок. Перетереть в ступке петрушку с подсолнечным маслом. Сервировка На большую тарелку вылить заправку, выложить листики салатного микса, половинки горячего картофеля, хаотично выложить огурец, слайсы лосося и редиса, порвать листики укропа и украсить. Полить сверху зелёным маслом и посыпать розовым перцем.