ЛЕГЕНДАРНЫЙ рецепт ПЕЧЕНЬЯ из ДЕТСТВА! Саша Белькович расскажет как приготовить \"КУДРЯВОЕ\" ПЕЧЕНЬЕ | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Джем из чёрной смородины 450 г (186 р.) («Ашан», 300 г = 124 р.) Сливочное масло 200 г (150 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Сахар 150 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Ванильный сахар 5 г (5 р.) («Ашан», 8 г = 8 р.) Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Мука 500 г (22 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Соль щепотка Вам понадобится пергамент Итого: 1200 г печенья = 396 р., 100 г печенья = 33 р. Приготовление В большой миске смешать с помощью миксера с венчиками размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и перемешать венчиками. Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать руками. Тесто разделить на две части, на 1/3 и 2/3, отправить в отдельные пакеты. Большой кусочки теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут. Большой кусок теста размять и положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой, затем подравнять в прямоугольник. Пласт теста покрыть равномерным слоем джема, оставляя небольшие края. Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить по поверхности джема. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сервировка Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут, а затем разрезать на ровные печенья протирая нож перед каждым отрезанием кусоков.