ДОМАТО...ДОМА...ДОМАТОКЕ...короче, ТОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ по-гречески, которые вам точно ПОНРАВЯТСЯ, от шеф-повара Саши Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Помидоры 3 шт. (84 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.) Лук репчатый 1 шт. (4 р.) (Ашан, 1 кг = 41 р.) Сыр фета 200 г (150 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)  Петрушка 3 веточки (10 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.) Мука 150 г (7 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Подсолнечное масло 40 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)  Соус дзадзики: Йогурт греческий 200 г (64 р.) («Ашан», 140 г = 45 р.) Огурец короткоплодный 1 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Оливковое масло 20 мл (16 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Винный белый уксус 1 ст. ложка (2 р.) («Ашан», 500 мл = 66 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Мята 3 веточки (18 р.) («Ашан», 50 г = 50 р.) Перец Итого: 5 порций (10 шт.) = 377 р., 1 порция (2 шт.) = 75 р. Приготовление Сделать на каждом помидоре на гладкой стороне надрезы крест-накрест и  опустить в горячую воду около 1 минуты. Снять с каждого помидора кожицу,  вырезать сердцевины и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: «Лучше взять помидоры плотнее, так легче отойдёт кожица». Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарезать и отправить к  помидорам. Фету покрошить к помидорам и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Совет от шефа: «Добавляйте муку отталкиваясь от консистенции, добавляя  порциями постоянно перемешивая». Сковороды поставить на нагрев, налить в каждую по 20 мл подсолнечного  масла, сформировать котлеты с помощью ложки и отправить обжариваться на  сковороды до золотистой корочки.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0