Переходим К ГОРЯЧЕМУ! Обязательно приготовьте ЗАПЕЧЁННУЮ СВИНИНУ с ЧАТНИ от шефа Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свинина (шея) 2 кг (908 р.) («Ашан», 1 кг = 454 р.) Чеснок 8 зубчиков (7 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Горчица зерновая 3 ст. ложки (33 р.) («Ашан», 190 г = 106 р.) Розмарин свежий 3 веточки (27 р.) («Ашан», 30 г = 80 р.) Соль Перец Чатни: Сливы 500 г (70 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.) Красный лук 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Корица 1 палочка (8 р.) («Ашан», 100 г = 170 р.) Анис (бадьян) 3 звёдочки (4 р.) («Ашан», 100 г = 227 р.) Гвоздика 7 зонтиков (2 р.) («Ашан», 30 г = 35 р.) Сахар 2 ст. ложки с горкой (3 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Яблочный уксус 50 мл (4 р.) («Ашан», 500 мл = 38 р.) Горчица зёрна 1 ст. ложка (18 р.) («Ашан», 30 г = 66 р.) Чили перец свежий 1 шт. (12 р.) («Ашан», 100 г = 80 р.) Вам понадобится рукав для запекания Итого: 9 порций = 1108 р., 1 порция запечённой свинины с чатни = 123 р. Приготовление Нашпиговать свинину зубчиками очищенного чеснока с двух сторон, проткнуть по бокам длинным ножом и вставить в отверстия по зубчику чеснока. Свинину посоли и поперчить с двух сторон, обмазать зерновой горчицей. Отправить свинину в рукав для запекания, вложить веточки розмарина и закрепить края рукава, сделать несколько маленьких отверстий в рукаве, если нет перфорированного края. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Чатни: На сухую разогретую сковороду закинуть корицу, гвоздику и анис, нагреть на сильном огне. Красный лук...