Сразу 2 абсолютно разных рецепта приготовления рыбы: рыба в духовке в шикарном маринаде, рыба в очень интересном и вкусном кляре
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Привет, друзья. Хочу предложить вам сразу два рецепта приготовления рыбы. Рыбу в духовке (предварительно замаринованную) делаю так, что она похожа по вкусу на рыбу, приготовленную на гриле С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески. РЕЦЕПТ: Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг Лук - 2 - 3 шт Морковь - 1 - 2 шт Маринад: Растительное масло - 2 ст ложки Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки Хрен столовый - 2 ч ложки Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом Соль - 1 ч ложка Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки Сушеный чеснок - 1 ч ложка Сладкая паприка копченая - 1 ч ложка Также хочу предложить вам рецепт приготовления рыбы в кляре. И я не берусь сказать, что в этом блюде вкуснее: сама рыба (тоже очень вкусно за маринованная) или кляр, который я добавила специи, подходящие для рыбы РЕЦЕПТ: Рыба (пикша, минтай, хек) - 1,0 кг МАРИНАД: Соус терияки - 1 ст ложка Кетчуп - 1 ст ложка Соль - 1 ч ложка без верха Смесь перцев - 0,5 ч ложки КЛЯР: Мука обычная - 3 ст ложки Мука цельноверновая - 3 ст ложки Минеральная вода (с газом) - 200 мл Соль - 0,5 ч ложки Молотый чёрный - перец по вкусу Сладкая паприка - 1 ч ложка Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки