Вы ПРОСИЛИ этот рецепт! Как приготовить ПРОСТОЙ и ЛЁГКИЙ САЛАТ | Салат с тунцом и запечённым перцем | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тунец в масле 170 г (филе 85 г) (208 р.) («Ашан», 170 г = 208 р.) Болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт. (144 р.) («Ашан», 1 кг = 400 р.) Огурец среднеплодный ½ шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Лук красный ¼ шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Каперсы 1 ст. ложка (4 р.) («Ашан», 250 г = 200 р.) Петрушка 3 веточки (5 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Листья салата Айсберг 3 шт. (29 р.) («Ашан», 350 г = 170 р. Для заправки: Дижонская горчица 5 г (2 р.) («Ашан», 210 г = 69 р.) Лимон (сок) 1/2 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Оливковое масло 10 мл (8 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Соль Итого: 3 порции салата с тунцом = 426 р., 1 порция = 142 р. Приготовление Перцы отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Переложить перцы в пакет на 5 минут, затем снять шкурку, убрать плодоножку и семена и нарезать на крупные кусочки. Совет от шефа: «Если отправить горячие перцы в пакет, то с помощью собственного пара от них отойдет шкурка». Филе тунца с небольшим количеством масла, перетереть вилкой до средних кусочков. Огурец и красный лук нарезать кубиком и отправить к тунцу. Петрушку крупно нарезать и отправить в салат, добавить каперсы. Смешать горчицу, щепотку соли, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и оливковое масло. Заправить салат горчичной заправкой и перемешать. Сервировка Подавать салат в салатных листьях.