ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕЦЕПТ за 6 минут! Любимый КРАБОВЫЙ САЛАТ с АВОКАДО от Саши Бельковича
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Авокадо 1 шт. (80 р.) («Ашан», 2 шт. = 160 р.) Крабовые палочки 80 г (75 р.) («Ашан», 200 г = 187 р.) Редис 30 г (9 р.) («Ашан», 500 г = 150 р.) Огурец среднеплодный 70 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Черри помидоры 40 г (32 р.) («Ашан», 250 г = 200 р.) Йогурт натуральный густой 1 ст. ложка (7 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.) Соус Чили сладкий 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 320 г = 140 р.) Лимон (сок) 1/3 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Кунжут чёрный 1 г (1 р.) (Ашан, 180 г = 152 р.) Оливковое масло 20 мл (16 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Соль Перец Украшение: Микрозелень Итого: 2 порции = 238 р., 1 порция = 119 р. Приготовление Крабовые палочки порвать на волокна и отправить в миску. Огурец очистить экономкой, нарезать тонкой соломкой и отправить к крабовым волокнам. Редис нарезать полукольцами, черри дольками и отправить к крабу. Добавить соус чили и йогурт, перемешать. Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и с помощью ложки немного углубить середину, а затем отделить от кожицы и вытащить мякоть, чтобы получилась «лодочка». То же самое проделать со второй половиной авокадо. Остатки мякоти нарезать и отправить в салат. Взбрызнуть соком лимона обе половинки, поперчить и посолить. Совет от шефа: «Половинки авокадо надо взбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют». Сервировка Визуально разделить начинку на 4 части, на две порционные тарелки выложить по 1 части салата, на салат выложить по половинке авокадо, затем выложить в...