ДЕСЕРТ из ДЕТСТВА! Рецепт ЯБЛОЧНЫХ ПОНЧИКОВ с розовой ПУДРОЙ от Бельковича
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яблоки 4 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Мука 140 г (6 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Сливочное масло 50 г (37 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Яйца 4 шт. (40 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Сахар 60 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.) Подсолнечное масло для фритюра 700 мл (59 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Каркаде чай листовой 10 г (11 р.) («Ашан», 80 г = 90 р.) Вам понадобится нож для удаления сердцевины из яблок и большие шпажки Итого: 16 пончиков = 221 р., 1 пончик = 14 р. Приготовление Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком. В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком. Совет от шефа: «Важно вмешивать яйца по одному, чтобы тесто получилось однородное». Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком. Яблоки очистить от кожицы, отрезать попки и с помощью специального ножа удалить сердцевины. Яблоки нарезать кольцами средней толщины около 0,5 см. Разогреть подсолнечное масло для фритюра. С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики. Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры. Сервировка Пончики посыпать розовой пудрой.