Чвиштари кукурузные лепешки
Вкусно по-грузински
Добрый день, дороги друзья! Сегодня я расскажу Вам как готовлю замечательные кукурузные лепешки – Чвиштари! Всем из грузинской кухни широко известны кукурузные лепешки – мчади. Многим они могут показаться «сухими пирожками», это конечно не так! Мчади в грузинской кухни заменяют хлеб и их подают с различными блюдами. Сегодняшнее блюдо – Чвиштари, аналог мчади, но, как мне кажется на много вкуснее и может быть подано как отдельное блюдо. Вы обязательно должны попробовать, я уверен на 100% Вам понравиться. Для приготовления чвиштари я использую секретный ингредиент, о нем вы узнаете дальше. Берем 250 гр. Кукурузной муки -я использую муку Кудесница., (всыпаем), 250 гр. Сыр сулугуни натертый на крупной терке (можно использовать любой сыр в зависимости от ваших предпочтений от Моцареллы до Российского, единственное требование к сыру, что бы он тянулся при расплавлении) высыпаем в миску, соль по вкусу, если сыр малосольный то можно добавить побольше и 1 чайная ложка растительного масла (для того что бы тесто было эластичное). далее добавляем мой секретный ингредиент: - минеральная вода – «Боржоми», добавляем маленькими порциями и вымешиваем тесто руками до получения влажного эластичного теста, которое не прилипает к рукам. Вместо боржоми, конечно можно использовать обычную воду, результат тоже будет хороший, но не такой как с Боржоми 😉 Из полученного теста формируем круглые лепешки размером на ваше усмотрение, для комфортного размещения их на сковородке, и сразу же...