Готовлю уже несколько лет этот рецепт! ПИРОГ со ШПИНАТОМ, СЫРОМ и ЯЙЦАМИ от Бельковича
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Шпинат замороженный 400 г (96 р.) («Ашан», 1 кг = 239 р.) Тесто Филло 200 г (83 р.) («Лента», 500 г = 208 р.) Сыр Эмменталь 150 г (300 р.) («Агрокомплекс Выселковский», 1 кг = 2000 р.) Масло сливочное 60 г (39 р.) («Ашан», 200 г = 130 р.) Яйца 7 шт. (70 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Соль Перец Для приготовления вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см Итого: 6 порций = 588 р., 1 порция = 98 р. Приготовление Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5,5 минут, затем остудить. Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.). Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить поперчить и всё перемешать. Растопить сливочное масло. Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя. В форму выложить ½ часть начинки, затем варёные яйца и сверху распределить оставшуюся начинку. В центр, поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.