КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ! Ну просто гениальная ПЕПЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Курица (тушка) 1 шт. (162 р.) («Ашан», 1 кг = 135 р.) Перец болгарский красный 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Перец болгарский жёлтый 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Перец болгарский зелёный 1 шт. (60 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Томаты в собственном соку 400 г (76 р.) («Ашан», 680 г = 130 р.) Лук репчатый 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Чеснок 5 зубчиков (3 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Маслины 40 г (16 р.) («Ашан», 300 г = 120 р.) Базилик 10 г (16 р.) («Ашан», 100 г = 156 р.) Томатная паста 2 ст. ложки (14 р.) («Ашан», 380 г = 104 р.) Мука 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 2 кг = 50 р.) Масло подсолнечное 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Соль Перец Итого: 6 порций = 479 р., 1 порция = 80 р. Приготовление Разделать курицу, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. Чеснок нарезать слайсами, а лук полукольцами и обжарить на сковородке с мукой и томатной пастой. Курицу выложить в сотейник и туда же добавить обжарку. Перцы нарезать соломкой. В сотейник добавить воду и перец. Томаты нарезать кубиком, отправить ко всем ингредиентам, посолить, поперчить и тушить по крышкой 40 минут. Нарезать кольцами маслины, нарубить базилик и отправить в сотейник.