Элементарный рецепт крыльев на гриле. Быстрый маринад и много сочной индейки в пряной глазури
Что на ужин?
Мы с Николаем из академии гриля Weber готовим крылья индейки с травами и чесноком. Это рецепт, который вам понравится: быстро маринуем индейку, жарим ее на углях, красиво подаем и... уже все съели! Для угощения на 3-4 человека вам понадобятся: — крыло индейки Индилайт целое (или микс из локтевой и плечевой частей крыла), 3 упаковки; — соевый соус слабосоленый, 100 мл; — дижонская горчица, 1-2 ст.л.; — чеснок гранулированный, 1 ч.л.; — свежие тимьян и розмарин, по 2 веточки; — крупная морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу. — соус сладкий чили, 70 мл; — помидоры черри на ветке, для подачи. Что делаем: 1. Крылья обильно солим и перчим с двух сторон и откладываем в сторону — будем готовить маринад. 2. В большой миске смешиваем соевый соус и дижонскую горчицу до однородности, добавляем чеснок и снова перемешиваем. Мелко рубим розмарин и тимьян. 3. Отправляем крылья в маринад, посыпаем зеленью и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Накрываем миску пленкой и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше — на два часа. 4. Выкладываем замаринованную индейку на решетку гриля и жарим около часа при температуре 180 градусов. За это время один раз переворачиваем крылья. 5. Обильно глазируем индейку соусом сладкий чили: намазываем крылья соусом с одной стороны, закрываем крышку и ждем 5 минут. Открываем, переворачиваем мясо и намазываем с другой стороны. Жарим под закрытой крышкой еще 5 минут. 6. Как подаем крылья: разливаем остатки соуса по тарелке...